Aviso de Privacidad

LOGÍSTICA ESPECIALIZADA EN COMERCIO INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. RECOMIENDA A TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES LEER CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN CON ESTA EMPRESA.


LOGÍSTICA ESPECIALIZADA EN COMERCIO INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. (en adelante “LECI”) da cumplimiento a sus obligaciones de obtención, uso, divulgación y almacenamiento de datos personales de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos Personales”) su Reglamento y demás disposiciones normativas que resulten aplicables, con el fin de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los titulares de los mismos, y el derecho a la autodeterminación de los usuarios del sitio web http://www.leci.com// así como de nuestros clientes y/o de las personas que han aceptado este tratamiento de sus datos personales y que de manera voluntaria, expresa o tácita hayan decidido compartir con esta empresa, en razón de las relaciones comerciales y de negocios, entre LECI y el titular respectivo, o por cualquier otra relación que legítimamente se dé con nuestra empresa.

Identidad y domicilio del responsable

LECI tiene su domicilio en Mariano Perrusquia 101, interior 3, Col. San Angel, c.p. 76030, Querétaro, Qro., con teléfono de contacto a su servicio:
[442] 216 54 88; y será la responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y en su caso divulgación de sus datos personales.

 

Los datos personales que LECI recaba

LECI podrá recabar los siguientes datos personales: (A) nombre, (B) domicilio de contacto, (C) compañía y cargo que ocupa en la misma, (D) teléfono fijo y/o celular y (E) correo electrónico o cualquier otro, con excepción de datos sensibles del titular, (F) domicilio comercial y/o fiscal, (G) teléfono comercial, (H) domicilio fiscal y (I) datos comerciales y corporativos.

LECI no recaba datos sensibles de ninguna persona, refiriéndose a aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual; todo ello en términos de lo dispuesto por la “Ley de Protección de Datos Personales”.

Medios de obtención de sus datos personales

LECI podrá obtener sus datos personales a través de las relaciones de negocio y comerciales que sostiene con empresas, negocios, corporaciones y directamente con personas físicas, así como por medios digitales como lo puede ser nuestra propia web o inclusive comunicaciones electrónicas que se establezca con LECI por vía de correo electrónico, Facebook, twitter, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios o solicitudes de empleo que nos haga llegar o análogas.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Para dar debida atención a los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de que goza el titular de los datos personales, LECI recibe su información personal con la finalidad de ser utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos; así como todos otros aquéllos que se puedan derivar de las comunicaciones que se tienen cotidianamente con proveedores, clientes y terceros; por tanto, la implementación de dichos derechos y su medio de alcance y de transparencia son los que a continuación se detallan.   LECI administrará y protegerá bajo absoluta confidencialidad, salvo las excepciones previstas por la ley de la materia, los datos personales de su titular, particularmente en aquellos casos en que:

1.- Se deba establecer un contacto con aquellas personas que soliciten servicios a LECI;

2.- Se deba responder a una solicitud o información para la prestación de servicios comerciales y de negocios, trámites ante aduanas, puertos, y en general toda la actividad de comercio internacional que brinda LECI;

3.- Se deba dar respuesta a toda clase de cuestionamientos e inclusive a solicitudes de empleo;

4.- Se deba dar trámite, seguimiento y atención actualizada a las relaciones comerciales entre el titular y LECI;

5.- Se lleve a cabo el procedimiento de facturación y seguimiento a la cobranza;

6.- Se lleve a cabo algún trámite, procedimiento o estrategia de publicidad, ventas, difusión y seguimiento a las mismas;

7.- Se deba notificar algún cambio con relación al Aviso de Privacidad;

8.- En cualquier otro caso que no obedezca al giro principal de LECI pero que sea con el propósito de enviar, entregar, compartir, etcétera información por medio de publicaciones, boletines, noticias y similares y que sirvan para dar a conocer las actividades propias de LECI en caso de considerar que son de interés de los titulares de los datos personales.

Este aviso constituye, de no contar con su negativa expresa, la manera legalmente válida de su expresión de voluntad para el tratamiento que dará LECI a sus datos personales; en caso contrario, podrá manifestar su negativa para tal efecto, comunicándola a través de nuestro departamento administrativo al interior de LECI encargado del tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico dirigido aaalvarez@leci.net, o bien visitando nuestra página web:

http://www.leci.com//

Transferencia

LECI le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio de la República Mexicana, por personas afiliadas comercialmente a nuestra empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras sucursales y afiliados comerciales, para proveer los servicios y productos internacionales que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Salvo negativa expresa de su parte dirigido a  aalvarez@leci.net LECI estará facultada para que sus datos personales sean transferidos a las personas y en la forma antes señalada y cualquier tercero que use y tenga acceso a sus datos personales lo hará en nombre de LECI, y la información así transferida será para el uso de las finalidades determinadas en este aviso por LECI.

Base de Datos

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que LECI considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluidas éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales.

Condiciones y Medidas de seguridad

LECI está comprometido y responderá ante el titular de los datos personales de la implementación de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione, en relación a cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, LECI obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad altamente definidas que protejan lo aquí establecido y lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y demás disposiciones jurídicas aplicables.

Confidencialidad

LECI guardará en todo momento la confidencialidad debida al tratamiento de sus datos personales.

Ejercicio de derechos del titular

Cada titular tiene el derecho de acceder a los datos personales a cargo de LECI, así como a rectificarlos, revocar su consentimiento o solicitar su cancelación inclusive; para ello se puede poner en contacto con LECI a través del correo electrónico  aalvarez@leci.net o por medio de su sitio web y números de teléfonos antes indicados.

LECI da acceso a la información a través de la disposición que hace a su titular de los datos personales a su cargo y responderá a toda solicitud relativa al ejercicio de sus derechos, la cual deberá contener lo siguiente: a) su nombre completo, domicilio para darle respuesta, correo electrónico y teléfono; b) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredite sus facultades como representante legal; c) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y e) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás disposiciones normativas aplicables.

LECI le atenderá y responderá en la forma y términos establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales y disposiciones reglamentarias conducentes; para mayor información LECI estará disponible en los datos de contacto indicados en el presente Aviso y deberá atender cualquier solicitud dentro de los 8 ocho días hábiles en que la reciba o antes si esto fuera posible.

De igual manera se seguirá el procedimiento indicado anteriormente, requiriendo la información que se ha relacionado en el párrafo anterior, en el caso de una solicitud de revocación y LECI notificará de la procedencia de la misma igualmente en un plazo no mayor a 8 ocho días hábiles que sigan a su recepción.

Cookies y web beacons

LECI da a conocer que en ocasiones podrá obtener datos e información a través de lo que se conoce como cookies, las cuales son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que podemos utilizar de manera ocasional o permanente cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: · Su tipo de navegador y sistema operativo. · Las páginas de Internet que visita. · Los vínculos que sigue. · La dirección IP. · El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la siguiente dirección electrónica en donde podrá recibir el apoyo para ello.

aalvarez@leci.net

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El uso de nuestro sitio web por medio de nuestra página y del correo electrónico implica su reconocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad, y LECI se reserva el derecho de modificarlo y llevar a cabo las actualizaciones correspondientes, mismas que dará a conocer por los mismos medios aquí citados.

Contacto

Para cualquier solicitud de conocimiento, rectificación, cambio etc. o algún comentario o requerimiento adicional se podrá comunicar además de utilizar los contactos antes especificados, con el responsable del área administrativa de LECI, a esta dirección electrónica: aalvarez@leci.net

Este Aviso de Privacidad, su contenido y alcance es autoría de LECI y se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos jurídicos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos; su aceptación implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información http://inicio.inai.org.mx

Actualizado al día 31 de Agosto de 2016